Premetto che questa settimana sarà un po' fiacca, vi leggerò quotidianamente come al solito ma non so se avrò il tempo di postare, ma senz'altro vi faccio un salutino prima di partire!
Intanto vi lascio con questa quiche preparata stasera dalla mami che fa parte sempre delle ricette di Fiona May della puntata di Chef per un Giorno da cui era tratta anche la Lasagna alla Genovese di qualche tempo fa.
Da notare il tocco della mami con la decorazione di fiori di zucchina dell'orticello... bella oltre che buona e molto veloce da preparare!
Ingredienti:
5 zucchine
2 uova
2 cucchiai di latte
1 rotolo di pasta sfoglia
1 spicchio d'aglio
olio, sale
Tagliate le zucchine a rondelle, mettete poco olio in una padella e aggiungete uno spicchio d'aglio intero (se vi piace); quando è caldo aggiungete le zucchine e fate cuocere a fuoco medio finchè saranno ben rosolate (15 minuti circa).
Srotolate la pasta sfoglia e foderate un tegame lasciandogli la carta da forno; con una forchetta bucherellate la pasta e accendete il forno a 200°.
In un piatto sbattete le uova con 2 cucchiai di latte e mezzo cucchiaino scarso di sale; una volta pronte fate intiepidire leggermente le zucchine, eliminate lo spicchio d'aglio, e poi mettetele nel guscio di pasta sistemandole uniformemente con l'aiuto di una forchetta.
A questo punto versate in maniera uniforme le uova sulle zucchine e decorate con dei fiori se li avete a disposizione; infornate per 15/20 minuti o finchè l'uovo si sarà rappreso.
Per gustarla al meglio vi consiglio di mangiarla tiepida.
Con questa ricetta partecipo al primo contest di Antonella!
Ciao! molto bella e delicata questa quiche! bellissima poi l'idea di decorarla con i fiori!
RispondiEliminaun bacione
Ma che bella !!! Scomettiamo che è anche buonissima, complimenti ...
RispondiEliminaBuona giornata a presto ...
Beh favolosa presentazione e fevoloso anche il gusto di questa quiche..Bravissima!
RispondiEliminaBellissima quiche e sono certa anche molto gustosa nella sua delicatezza! Bacioni
RispondiElimina@manu e silvia: grazie ragazze! un bacione anche a voi!
RispondiElimina@i viaggi del goloso: confermo: buonissima! buona giornata anche a te!
@elisina: grazie! baci e buona giornata!
@ornella: esatto, molto gustosa e molto delicata, provala e fammi sapere! bacione!
Non è che potrei passare a cena da voi?!?? le mamme non sbagliano mai ;-)
RispondiEliminaE' vero è un piatto bello e buono , complimenti alla mamma e anche un abbraccio affettuoso
RispondiEliminaha un aspetto sublime... anch'io in questi giorni pensato ad una quiche di zucchine... anche se uso sempre la pasta brisè per la base. Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaBuona Serata
Terry
Ciao è la prima volta che passo di qua, e appena google me lo consentirà mi iscriverò ai tuoi sostenitori! Bel blog davvero, e... anche tu su Anobii? ^__^ mi hai fatto venire in mente che non ho inserito in libreria i "Sacri manuali di cucina"!!
RispondiElimina@elenuccia: ti aspetto! ;)
RispondiElimina@stefy: ciao stefy! un abbraccio anche a te!!
@terry: provero' anche la tua versione brisè allora! buona serata!
@yaya: ti ringrazio! sisi anche io su nobil pero' solo con qualche testo culinario e poco altro... a presto!
Bellissima quiche, deve avere un sapore veramente delizioso. Complimenti per il blog è veramente bello, ciao da Simona e Claudia
RispondiEliminaMolto bella la torta decorata con i fiori, particolare!
RispondiEliminaChe fantasia, brava, Ale!
Buona,buona questa quiche, io oggi ne ho fatta una agli spinaci e siccome ho pasta sfoglia e zucchine a volontà proverò anche la tua.
RispondiEliminaBaci Gloria
E' uno spettacolo di bellezza e so che e' buonissima, l'ho mangiata quest'estate in Italia fatta da mia figlia ma con l'aggiunta del prezzemolo per trifolare le zucchine, e proprio ieri ho pensato come mi piacerebbe poterla fare. Grazie per la mangiata virtuale!
RispondiElimina@simo e claudia: ma grazie!! tornate a trovarmi e buona serata!
RispondiElimina@giulia: brava la mami! :)
@gloria: dai dai fammi sapere se l'hai fatta! bacione!
@chamki: grazie a te, adesso vado a mangiare io virtualmente sul tuo blog! un bacione!!!
Ciao Alessandra e grazie di essere passata dal nostro blog, non ti conoscevamo neanche noi ma apprezziamo con piacere le tue ricettine. Questa quiche zucchine e fiori è invitante e deliziosa, sia alla vista che (immagino)al gusto. Complimenti cara e alla prossima.
RispondiEliminase ti va di partecipare al nostro contest, ti lascio il link:un bacio.
http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
Amo le quiche....torte salate che siano... versatili, di bella presenza, facili e buoooone!:) come questa ...un vero splendore!
RispondiEliminaCiao bella...che spettacolo questa qhique e la decorazione della mamy è davvero un tocco speciale!!!A presto...bacio
RispondiEliminaciao!!!
RispondiEliminaio ho la gelatiera e l'attrezzo per fare la stendere la pasta.
Utilizzo spesso entrambi.
Quello che trita???
mmmmm.. potrebbe essere il prossimo accessorio?
Che bella, è elegantissima, con tutti i fiori così ben disposti sopra... le mie torte salate sembrano sempre un residuo della guerra, con le verdure a casaccio, briciole... :) Il che è imperdonabile per una foodblogger precisina come me :D
RispondiEliminaComplimenti ;)
MA e' bellissima..!!! e io sento ansche il profumo.!!
RispondiEliminaUn pezzettino .. please please..
Ciao Ale.. da Ale.. passo e chiudo!!! ;0)
Ma che bella, mi sembrano tante "ballerine" che danzano.... se non fosse che sono una golosona mi spiacerebbe mangiarla rovinando l'insieme.
RispondiEliminaCiao Alessandra, la tua ricetta è perfetta e mi ha fatto venire tanta voglia di estate!! :) Grazie e non dimenticare di passare anche sulla pagina FB a votare e far votare la tua ricetta :)
RispondiEliminaBuon week end ;)
ray bans
RispondiEliminahugo boss outlet
louis vuitton canada
converse outlet
michael kors purses
cheap jordans
kate spade
coach outlet store
michael kors outlet store
ugg boots
20161203caiyan