Nasceva infatti un anno fa ViaggiandoMangiando, nato un po' per ingannare la noia durante un infortunio al ginocchio e nato un po' anche per pigrizia... sì, la pigrizia di non dover più riscrivere 50 volte la stessa ricetta ogni volta che qualche amica mi chiedeva suggerimenti su cosa cucinare per una cena, per una festa o altro... Non che mi dispiacesse, anzi, pero' trovavo semplicemente poco pratico doverlo fare più e più volte quando invece avrei potuto creare una sorta di ricettario online che chiunque di loro avrebbe potuto consultare a suo piacimento e allo stesso tempo vedere anche la foto del risultato finito!
A distanza di un anno si è trasformato tutto in un passatempo che ha appassionato, e a volte anche fatto disperare, tutta la famiglia: le attese prima di mangiare perchè al piatto andavano scattate 2000 foto prima di essere portato in tavola, ma anche compiacimento quando si vedeva il tutto pubblicato e anche con qualche commento favorevole!
Certo, i blog che mi hanno ispirata e che da sempre seguivo prima di lanciarmi in questa avventura, sono ancora anni luce dal mio che rimane una sorta di piccolo angolo cottura nella rete, ma fa immensamente piacere ricevere commenti da persone che quotidianamente passano a trovarti (e che tu a tua volta vai a trovare) perchè è un po' come se fossero delle nuove amicizie, e tutte che condividono la tua stessa passione, persone che come te subiscono il fascino ipnotico di un'alzatina nuova e che farebbero di tutto per un mazzo di bacche di vaniglia polinesiana! Capisci che non sei sola nella tua pazzia almeno..!
Quindi per festeggiare il lieto evento ho scelto una ricetta che fosse nuova, che fosse semplice e che allo stesso tempo rappresentasse l'altra mia grande passione, i viaggi e gli States in generale..!
Non c'è capatina a New York che faccia senza andare ad incantarmi davanti al bancone di Magnolia Bakery e a quelle distese ordinate di cupcakes stupendi, delicati ed opulenti, quindi questi dolcetti mi son sembrati la scelta più ovvia (anche perchè fare un americanissimo tacchino ripieno sarebbe stato innegabilmente più laborioso!).
La ricetta l'ho presa da un video di Sue McMahon, è di una semplicità imbarazzante e il risultato è garantito, oggi mon amour se ne è mangiati addirittura 4!
La crema per il frosting l'ho presa invece da Antonella e devo ammettere che il primo esperimento con le mie piping bags è stato moooolto divertente!
Ingredienti per 12 muffin:
125 gr di burro morbido
125 gr di zucchero semolato
125 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 uova
2 cucchiai di latte
l'aroma che preferite (io essenza di vaniglia)
Buttate tutti gli ingredienti dentro la ciotola del KA o del vostro robot o dentro una semplice insalatiera dove andrete ad impastare con delle fruste elettriche; mettete il burro, lo zucchero, la farina con il lievito, aggiungete un pizzico di sale, il latte e, nel mio caso, 1 cucchiaio di essenza alla vaniglia.
Fate partire la frusta e impastate per un paio di minuti finche otterrete un composto omogeneo ma non necessariamente liscio.
Accendete il forno a 180°, mettete i pirottini di carta nello stampo da muffin, (grazie Paola!), e versate un bel cucchiaio di impasto in ogni formina con l'aiuto di 2 cucchiai o, ancora meglio, con l'aggeggio con cui si fanno le palline di gelato.
Infornate per 15 minuti circa e fateli raffreddare su una gratella, dovranno risultare dorati fuori e con un cuore leggeermente cremoso all'interno, e sentirete che profumo di vaniglia in tutta la casa!
Per la crema di burro vi rimando direttamente al post originale cliccando QUI.
Happy cupcakes to you all! ;)
buon compleanno al blog allora ottimo modo per feteggiare :)
RispondiEliminaBuon blogcompleanno!!! :-)
RispondiEliminaBuon blogcompleanno e continua così, è un piacere seguirti!
RispondiEliminaIl tuo esperimento con muffin&cupcakes è riuscito alla grande, brava!
Baci
Auguri!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAuguriiiiiiii tesoro, buon blog-compleanno!!!! sissi non ti preoccupare qua sei in buona compagnia in fatto di pazzia ;)
RispondiEliminaQuesti cupcakes cono deliziosi, io non mi ci sono mai messa perchè so che farei un disastro col frosting però mi piacciono tanto ^_^
Augurissimi per questo 1° anniversario e continua a deliziarci con le tue delizie e i tuoi meravigliosi viaggi :D
RispondiEliminaAllora auguroni e continua così!
RispondiElimina@ellie: grazie! :D
RispondiElimina@araba: grazie stefy!
meggy: grazie mille meggy! i muffin erano (perchè son gia finiti) buonissimi! :P
@fabiola: grazie!! :)
@ele: pazze di mestiere! ;) no credimi, sono una gran cavolata, provaci!
@antonella: grazie mille! :D
@silvia: farò del mio meglio! ;)
Davvero un buon compleanno di cuore al tuo blog! E complimenti per questi muffin: sono da premio di pasticceria! Sai che tra 15 giorni anche noi compiamo un anno?...siamo coetanee :-)
RispondiEliminaAuguri, simona
Carinissimi! I cupcakes mettono sempre tanta allegria!
RispondiEliminaBuon compleannooooooooooooooooooooo
RispondiEliminae complimenti per tutte le tue fantastiche ricettine! :-)
Buon Blogcompleanno Ale !!! :-)
RispondiEliminaEle.
Buon blogcompleanno!
RispondiEliminaCarini i muffins!
tantissimi auguri di blogcompleanno!!!
RispondiElimina@simona: uuuuh belli i blog compleanni!! augurissimi anche a te allora e un bacione!
RispondiElimina@elel: e sono golosissimi!
@taty: grazieeee!! :)
@ele: grazie ele! ;)
@gloria: grazie gloria, baci!
@la banda: grazissime! :D
ciao e
RispondiEliminatanti auguri
bellissimo blog complimenti
sarà un piacere seguiti
buona giornata katya
Fantastici e... che bella la crema di burro...oltre ad essere buona è molto scenografica vero? ;)
RispondiEliminaUn bacio enorme e tanti auguri!!!!
buon blogcompleanno...al tuo piccolo angolo cottura che è semplicemente meraviglioso.. un bacio
RispondiEliminaBuon blogcompleanno e un radioso proseguimento!!!!!Buoni e belli questi muffins....
RispondiEliminainnanzitutto buon primo anno di blog! e poi, come ti capisco quando racconti il perché e il percome dell'inizio del blog e le attesa prima di gustare al piatto per poter fare delle foto (che sembrano sembra non abbastanza belle, e quindi ci si protrae per ore e ore!). Buon proseguimento! Giorgia & Cyril
RispondiElimina1 anno è un traguardo importante! e tu ci sei arrivata con una naturalezza tipica del GURU :P
RispondiEliminabrava!
un bacione
teddy
@katya: ma grazie! piacere di conoscerti! ;)
RispondiElimina@anto: sisi ci si puo' proprio sbizzarrire con quella crema, nella sac a poche va che è una bellezza! un bacio grande!
@fabiana: mi fai commuoveree!! :* grazie, bacione!
@mari e fiorella: grazie!! sisi buonissimi ma sopratutto... facilissimi!
@giogia e cyril: grazie ragazzi! sisi l'attesa per le foto crea una sorta di branco di squali che ti gira famelico intorno..! :D
@teddy: la mia adepta numero uno! sei il mio orgoglio, un bacione!
No potevo non farteli qui i miei auguri,continua a deliziarci così!!!
RispondiEliminaDonatella
juicy couture outlet
RispondiEliminatoms outlet
rolex watches for sale
cazal sunglasses
michael kors outlet
michael kors outlet
ferragamo shoes
kate spade handbags
true religion outlet
louis vuitton outlet
michael kors outlet clearance
tiffany outlet
louis vuitton pas cher
pandora jewelry
swarovski crystal
ugg boots outlet
hollister clothing
hermes birkin bag
prada sunglasses for women
oakley sunglasses
longchamp pliage
ugg australia
versace sunglasses
jordan pas cher
reebok shoes
links of london jewellery
ray-ban sunglasses
air max 2015
michael kors outlet clearance
abercrombie and fitch
20160728llllllyuan
moncler outlet
RispondiEliminauggs
uggs
christian louboutin outlet
true religion jeans
ugg outlet store
coach factory outlet
adidas nmd
adidas yeezy
louboutin shoes
20161203caiyan