seconda puntata
Avevate cominciato a perdere le speranze, vero? E invece no!
Piano piano (molto piano ultimamente) il racconto proseguirà e vi porterà a spasso per il New England!
Oggi vi parlo della zona che forse mi è piaciuto di più: il Maine.
Saranno state le scogliere a picco sul mare, sarà stato il fascino di piccole città come Kennebunkport o Camden, saranno stati i fari che fanno la guardia alla costa, oppure… saranno mica state tutte quelle aragoste trangugiate??
Siamo a nord del Massachussets, la sua costa si affaccia sull’Atlantico e corre fino a raggiungere il Canada; la sua economia si basa principalmente sull’agricoltura e l’allevamento di aragoste e molluschi.
E’ proprio qui nel Maine che potrete saltellare da una farm all’altra riempiendo il vostro cestino con zucche, zucchine, fagiolini, patate e naturalmente mirtilli a volontà!
Durante queste 2 settimane passato a scorrazzare attraverso 5 stati, appena arrivata in Maine avrei stracciato tutti i programmi e le visite pianificate, buttato dal finestrino lo stradario e passato tutte le vacanze a... fare la spesa!!
Volete mettere? Piccole farms sparse ovunque dove andare a toccare con mano il raccolto e comprarne solo quanto ne serve avendo l'assoluta certezza dell'altissima qualità di quanto stiamo comprando! E che colori!
Infatti proprio in uno di quessti stupendi negozietti ho acquistato una scatoletta, (tipo quella rotonda del tonno), con al suo interno mirtilli del Maine nel loro succo sciropposo da usare come topping sul primo gelato che uscirà dalla mia adorata gelatiera del KA!
A proposito... il KA in America praticamente te lo tiran dietro: 299,00 usd al posto dei 549,00 eur che ti chiedono qui! Per non parlare degli accessori, mi son portata a casa il tritatutto e la gelatiera spendendo in totale 120,00 dollari, (circa 90 eur), quando qui 120,00 euro costa solo la gelatiera!!
Al prossimo giro... altro regalo!
Ma veniamo alle cose serie: se vi trovaste a passare da queste parti ci sono 2 posti in particolare in cui non dovete assolutamente dimenticare di affondare i denti: The Clamshack a Kennebunkport e il Trenton Bridge Lobster Pound a Trenton!
Il primo è un posticino rustico da morire dove potete o mettervi in coda fuori per uno spuntino take away a base di vongole fritte, oppure potete entrare, puntare il vostro indice su una malcapitata aragosta e gustarvela appena bollita seduti davanti ad un tavolo con tovaglia di plastica a scacchi dotato solo di un enorme rotolo di scottex!
Oppure se siete particolarmente fortunati e come noi avete noleggiato un camper.... potete farvi bollire sul momento 2 astici, farveli mettere in un sacchetto a portar via e correre sulla vostra cucina mobile per prepararvi un piatto di linguine che ricorderete per sempre!
A Trenton invece ci siamo arrivati in quanto eravamo diretti all'Acadia National Park, (carino.. ma niente di nemmeno lontanamente paragonabile alle emozioni che sanno scatenarti i parchi dell'ovest..), ad un certo punto a bordo strada compare un'enorma nuvola di fumo e vapore, ci fermiamo a guardare e cosa troviamo? 6 cucine a legna all'aperto all'interno delle quali vengono bollite delle aragoste giganti! Stooop!
Ed è cosi' che ci siamo pappati un'altra spaghettata leggendaria, mai mangiati astici così pieni di polpa e cosi' sodi, nemmeno ai Caraibi!
Anche stavolta vi lascio con una ricettina semplice semplice e che più rappresenta questo viaggio, più volte l'abbiamo mangiata a bordo del nostro favoloso camper e ogni volta è stato un successone: le linguine con l'astice! Questa è l'ennesima dimostrazione che con 2 attrezzi in croce (una padella e una pentola), e una manciata di ingredienti (pasta, pomodoro, astice) si possono fare in pochi minuti (15) dei piatti davvero fenomenali...
Linguine all'astice
Ingredienti per 2 persone
2 astici medi bolliti
3 pomodori perini
1 spicchio d'aglio intero
olio evo, sale, pepe
una manciata di foglie di basilico
linguine o spaghetti
Mettete l'acqua a bollire e nel frattempo lavate e tagliate a cubetti i pomodori; in una grande padella fate rosolare lo spicchio d'aglio in un po' d'olio extravergine e quando il suo profumo avrà invaso la stanza, aggiungete i pomodori, il basilico e un pizzico di sale.
Mentre il pomodoro si rosola sopra una fiamma vivace, voi fate a pezzi grossolani i 2 astici e aggiungeteli al pomodoro perchè insaporiscano il tutto; date una bella macinata di pepe nero e scolate la pasta mettendo da parte una tazza della sua acqua.
Portate la fiamma al massimo, aggiungete le linguine al sugo e ai pezzettoni di astice, irrorate con un po' di acqua di cottura e mescolate per bene per un paio di minuti.
Servite bollenti!
Alla prossima puntata!
Che stupendo il Maine e che immagini meravigliose grazie!! Ma sono mirtilli quelli nella nona fotografia? Da non credere...Io per mangiare astici come quelli dovrei emigrare..Bacione e buon w.e.
RispondiEliminaSiamo semplicemente estasiati dal tuo post...
RispondiEliminaMai stai in quei fantastici luoghi e da viaggiatori golosi poi ... che voglia di partire !!! Complimenti foto da cartolina !!!
un saluto e un buon week end dai viaggiatori golosi...
Che posto bello deve essere con il senso dello
RispondiElimina" spazioso " , mi piacciono tutte le foto ma come sempre alcune ti catalizzano rispetto le altre la bella casa azzurra e tutti i fuochi in fila ..non ho mai pensato ad un fornello così :)) baci ciao
@ornella: siii sono mirtilli rossi, detti cranberrys! ti consiglio di guardare un video su youtube, sembrano un tappeto mobile!
RispondiEliminanon farmi ripensare a quelle aragoste..... :P
un bacione!
@golosi: grazie!! ...e non è mai troppo presto per iniziare a pensare al vostro prossimo viaggio! ;)
@stefy: pensa averli a casa tutti quei fuochi! :D
grazie stefy, un bacione!!
Bellissimo reportage sia per quanto riguarda l'aspetto fotografico, che quello del gusto....sai che non ho mai assaggiato un'aragosta? per adesso mi accontento delle tue "saporite" immagini....
RispondiEliminaCiao
ussignur che belle foto!!! che voglia di maine mi hai fatto venire....voglio nuotare in quella piscina di mirtilli ^_^
RispondiEliminaMamma che posti meravigliosi!!! partirei ora..hai anche visto la raccolta dei cranberries...ed han più frutta di stagione loro che noi qui che per trovar lamponi fai una fatica!:)
RispondiEliminastupende le foto...davvero!!!
Buonasera,
RispondiEliminail mio nome è Anna e faccio parte dello staff del sito di Smilla ( http://smillamagazine.com/ricette/ ), un aggregatore che offre una rassegna stampa quotidiana degli articoli pubblicati su siti di informazione e blog inerenti il mondo della tecnologia e del web in generale e che ha aperto recentemente.
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Cordialmente
Anna P.
P.S: scusa per aver utilizzato il form dei commenti ma non ho trovato una sezione contatti
wow il Main fantastico in questo periodo dell'anno!!!!A presto
RispondiEliminaChe foto magnifiche! :D
RispondiEliminaBellissimo il tuo blog!
Anna - annaiscooking.blogspot.com
Viaggiare in camper e' bellissimo a quanto pare dalle tue avventure. . . ma quanti cranberries? Non avrei mai immaginato una cosa del genere, e gli astici? Oh my!
RispondiEliminagrazie!!! questo reportage, queste foto, tutto superbo!
RispondiEliminami raccomando continua!
a presto
b
@leti: grazie!! devi assolutamente rimediare... :P baci!
RispondiElimina@elenuccia: visto che spettacolo?? un maaaaare! bacione
@terry: grazie mille, un bacione!
@manu: assolutamente si, settembre e ottobre sono uno spettacolo con tutte le foglie che cambiano colore...
@anna: grazie! torna presto a trovarmi, ciao!
@chamki: brava, hai detto bene... oh my!! era la stessa cosa che dicevo quando ne mangiavo una.... :P bacione!
@babs: sisi, tra un impegno e l'altro il racconto proseguirà, ne ho ancora da raccontarvi! un bacione!
Adoro gli stati uniti. Per ora io e il mio compagno siamo stati solo nella parte ovest e parte del centro. La prossima tappa sarà sicuramente l'est e ovviamente in autunno. Adesso guardando le tue foto ne sono sempre più convinta.
RispondiEliminaUn abbraccio
Anna
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