2 marzo 2010
SPIEDINI DI GAMBERI: MASSIMO EFFETTO, MINIMO SFORZO
La semplicità di questo piatto è direttamente proporzionale al gusto e all'effetto che farà quando lo porterete in tavola!
Dire che ci vogliono 20 minuti è dire davvero troppo... diciamo che ce ne vogliono 20 solo se ve la prendete mooooolto con calma, quindi se non avete voglia di spadellare dopo una giornata di lavoro ma volete mangiare comunque qualcosa di gustoso e stuzzicante, questa ricetta fa proprio al caso vostro.
Ingredienti:
gamberi carnosi o mazzancolle (fresche o surgelate)
pane grattuggiato
olio evo, sale, pepe
Prendete degli stecchini di legno da spiedini e metteteli in una vaschetta immersi in acqua fredda; accendete il forno e cominciate a sgusciare i gamberi lasciando solo la coda per decorazione, e avendo cura di eliminare il solito filetto nero praticando un'incisione con il coltello.
Sciacquateli sotto l'acqua in un colino e infilzateli in orizzontale sullo spiedino; disponeteli su un tegame coperto di carta forno. In una ciotolina mettete qualche cucchiaio di pan grattato, dell'olio evo, un pizzico di sale e una bella grattata di pepe nero; spalmate sulla superficie dei gamberi la cremina ottenuta e infornate per 5 minuti circa in forno bollente avendo cura di accendere il grill durante l'ultimo minuto.
Servire ben caldi magari con una bella lattughina di contorno condita con un'emulsione di limone, sale e olio evo.
20 minuti?? Naaaa.....
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mmmmm, sfiziosissimi!!! e la salsina non copre il sapore dei gamberi. davvero semplici e d'effetto!
RispondiEliminaMamma che colore che hanno, stupendo! Considerata pure la velocità di escuzione direi voto 10!
RispondiEliminami picerebbe fare un 'exchange'! il mio e mail e sul mio blog
RispondiEliminafelicekitchen.blogspot.com
Louise
Semplici, veloci e buonissimi, in una parola: ideali! Bravissima, in effetti sembrano proprio gustosi. Deborah
RispondiEliminase ce ne metto 25 di minuti.....t'arrabbi??? ;D
RispondiEliminaBuoniiiiiiii
te li copio ;)
Bacioni
Mi piace l'idea! Cotti al forno li preferisco che fritti. Veloce e ottima questa ricettina
RispondiEliminaYum! I love that this dish is so easy yet delicious!
RispondiEliminaThank you for visiting our website (http://www.highlowfooddrink.com) We would love to do an exchange with you - Please email us at highlowfooddrink(AT)gmail(dot)com so we can set up details. cheers!
@luxus: grazie! hai proprio ragione, la crosticina è sfiziosa ma per niente pesante, provali e fammi sapere!
RispondiElimina@tania: grazie! sisi, pochissimo tempo e praticamente nessuna pentola da lavare! sono gamberi furbini..! ;)
@louise: can't wait to exchange! let's go shopping during the weekend!
@deborah: provare x credere! ;P
@anto: te con quelle pizzette del panettiere e la pasta cacio e pepe.... sei autorizzata a mettercene anche 30! :D
@elisa: garantisco cottura rapidissima ma sopratutto senza "puzzo" di fritto in cucina (che spesso è davvero senza prezzo)
@high low: make a wish! (and i'll do my best sending it to you ;D)
Argh, these look so amazingly crunchily delicious!!
RispondiEliminaAlso, would love to do an exchange with you :) Send me an email when you get a chance :)
Buonissimi!!!! Finalmente inizio a mangiare decentemente ahaahha
RispondiElimina@conor: they REALLY are crunchy and delicious!;)
RispondiElimina@andrea: te lo dico sempre che sono la tua salvezza! e poi l'apprendista cuoca sta facendo progressi anche se ancora scambia fumetti di pesce con fumetti di tex willer.................. :D
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