Basta, io me ne frego del sole: è autunno.
Quindi preparatevi perchè tra frigo e dispensa qui girano solo mele, zucche, porcini, (e tra un po' spero), anche le castagne!
Oggi avevano decantato un bel diluvio, e invece un sole pallidino ancora ci prova a strillare "sono ancora qui iooo", ma io ce la metto tutta a boicottarlo, e per cena stasera ho sul fuoco un bel minestrone a base di zucca, finocchi e cipolla rossa, che mangeremo con una fetta di torta salata di crauti piccantini e scamorza affumicata, e per finire una bella cocottina di apple crumble che sta cucinando in forno proprio adesso!
Qualcuno a questo punto ha ancora voglia di parlare di anguria e insalata di riso??
A proposito di riso, tutti dicono che bisognerebbe mangiarne di più a discapito della pasta, e per fare questo negli ultimi mesi mi sto impegnando molto: ho riorganizzato da poco tutta la dispensa, e ora perfettamente sigillati in bellissimi vasi di vetro tutti etichettati con i fiorellini inglesi di Cath Kidstone, se ne stanno lì almeno 5/6 tipi di risi diversi!
Il mio preferito su tutti? Quello integrale.
Ha un sapore talmente buono che lo mangio anche completamente scondito, sia a cena come contorno, sia a pranzo come piatto unico!
La ricetta qui sotto è semplicissima e davvero buona, e la prova del 9 me l'ha fornita mon amour che, come ormai ben sapete, fugge al primo sguardo tutto ciò che è sano, integrale, bio, ecc.., ma che poi si ricrede immediatamente dopo il primo assaggio!
Il commento su questo piatto in particolare è stato: "solo tu sai creare un piatto così spettacolare con degli ingredienti così brutti!"
Ah! L'amore...!
Ingredienti x 2 persone
1 tazza di riso integrale
1 pugno di lenticchie
700 gr di zucca
1 cipolla rossa grande
1 rametto di rosmarino
olio, sale, peperoncino piccante
Sciacquate il riso in un colino, poi mettetelo in un pentolino antiaderente e copritelo con 2 tazze e mezza di acqua fredda, aggiungete mezzo cucchiaino di sale e mettete sul fuoco a fiamma vivace.
Non appena prende a bollire abbassate il fuoco al minimo, mescolate e coprite con un coperchio; sarà pronto dopo circa 15/20 minuti e quando l'acqua sarà stata completamente assorbita dal riso, assaggiate e ne sarete sicuri.
Una volta pronto mettetelo da parte, si mangerà tiepido e non bollente.
In un altro pentolino mettete un po' d'olio, un pezzetto piccolo di cipolla tagliato fine e un peperoncino secco intero; fate rosolare e poi aggiungete le lenticchie (da cotte dovranno essere circa un paio di cucchiai a persona), mescolate e poi aggiungete acqua calda fino a coprirle e un po' di sale, cuocete per circa 30 minuti o finchè comunque son cotte; se l'acqua si asciugasse troppo aggiungetene poca alla volta.
In una larga padella mettete dell'olio e tutto il resto della cipolla tagliata a pezzetti, fate rosolare bene e a fiamma bassa, nel frattempo pulite e tagliate a pezzetti la zucca, poi aggiungetela alla cipolla e mescolate bene. Aggiungete acqua bollente fino a coprirla e aggiungete un po' di sale, mettete il coperchio e fate cuocere finchè diventa morbida.
Quando la zucca sarà cotta, togliete il coperchio e alzate la fiamma, mescolate e "tiratela" finchè tutta l'umidità non sarà sparita e la zucca sarà così asciutta e disfatta da sembrare quasi caramellata; assaggiate di sale e mescolate per un paio di minuti con il rametto di rosmarino.
Questo farà sì che la zucca sarà profumata, ma senza che questo, cuocendo troppo, diventi un po' amarognolo.
A questo punto assemblate: sul fondo della ciotola il riso, in mezzo fate un buco e mettete la zucca e poi coprite con le lenticchie piccantine; un filo d'olio extra a crudo e siete pronti!
Perfetto comfort food da mangiare stringendo la ciotola sul divano davanti ad un bel film bevendo un bel bicchiere di rosso, che dite?
una ricetta gustosa che sa già tanto di autunno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa... Cosa vedono i miei occhi ? Una riccetta vegana ? Sul TUO blog ???
RispondiEliminaSubito spudoratamente copiata e rivisitata da me: http://lacucinavegana.blogspot.it/2013/10/avena-con-zucca-e-lenticchie.html . Buonissima !!!
Grazie per l'idea !
Buon weekend,
Ele.
Secondo me hai grandi chances con questa ricettina di vincere questo contest: http://bricioledicescaqb.blogspot.it/2013/10/a-tutta-zucca-1-contest-di-briciole-di.html#more .
RispondiEliminaBaci, Ele.
longchamp bags
RispondiEliminabirkenstock outlet
coach outlet online
burberry outlet online
coach outlet online
ralph lauren
birkenstock uk
cardinals jerseys
longchamp soldes
michael kors outlet online
170606yueqin