11 febbraio 2013

BICCHIERINI ALLA CREMA DI MASCARPONE CON… SORPRESA!



Il post di oggi non doveva essere questo.
Il post di oggi doveva essere un buonissimo e coloratissimo sushi burger, il problema è che settimana scorsa, dopo aver scritto tutta contenta un post lunghissimo, mi sono addormentata con le mani ancora sull’ipad e non so come sono riuscita a cancellarlo… sparito da ogni dove quel maledetto!

E’ quindi psicologicamente impensabile riscriverlo da capo subito, così nel frattempo vi passo un’idea veloce, buona e sfiziosa da sfruttare anche per il San Valentino ormai alle porte!

L’ideale sarebbe farlo risposare in frigo almeno 24 ore, ma se proprio siete tirate con i tempi, vi dico che io li ho preparati verso le 18 e li abbiamo mangiati verso le 23, la consistenza era un po’ meno densa ma il gusto ugualmente spettacolare e la consistenza cremosa!

E poi volete mettere? Veloci, senza cottura, e con ingredienti che bene o male piacciono a tutti, la sorpresa poi dei marrons glacee sbriciolati e nascosti sul fondo saranno la vera chicca! (a chi non piacessero i marrons glacee – ma siete impazziti?? – potreste sostituirli con degli amaretti sbriciolati o con un cucchiaino di Nutella, l’importante è mantenere l’effetto sorpresa dell’ultima cucchiaiata!)

Vi ho convinti? Io dico che è meglio che mi date retta! ;)

  
Ingredienti x 6 bicchierini:

250 gr di mascarpone
mezzo bicchiere di zucchero semolato
1 o 2 uova a seconda della densità da voi preferita (io ne ho messe 2)
1 vaschetta di lamponi
5/6 marrons glacee (io avevo comprato la confezione degli “sbriciolati”)
30 gr circa di cioccolato fondente al 70%
Poco zucchero a velo


Mettete il mascarpone in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate bene con le fruste; aggiungete 1 uovo e montate di nuovo finchè si è ben amalgamato, a questo punto assaggiate. Se vi sembra troppo corposo aggiungete un altro uovo e procedete come sopra.

Preparate i bicchierini in fila sul piano di lavoro, sbriciolate sul fondo di ciascuno i marrons glacee, non siate né avari né esagerati…
Riempite per metà con la crema al mascarpone, grattugiate del cioccolato direttamente sulla crema a vostro piacimento; riempite con altra crema e grattugiate altro cioccolato.

Decorate con dei lamponi freschi (appoggiateli solo all’ultimo momento appena prima di servirli, senno’ affondano!) e dello zucchero a velo se vi piace, finito!

7 commenti:

  1. Questi sono i dolci che amo: :veloci, golosi e monoporzione!! Baci, Imma

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  2. Ahhh è successo anche a me una volta con l'iPad....volevo mangiarmi le mani!! Comunque questi bicchierini fanno il loro figurone!! Ottima ricettina! Un bacio

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  3. Non ho l'ipad quindi non potrei incorrere nel tuo inconveniente...sei troppo tecnologica :)
    Mi piace come idea di San Valentino, semplice veloce e golosissima. mica ci si puo' mettere a cucinare il giorno di san Valentino...

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  4. Bè questi bicchierini mi sa che mi piacciono più del sushi burger :))

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  5. Ciao...solo per informati che oggi è partito il mio nuovo contest...ricco premio in palio, un viaggio!
    Ti aspetto, se ti va!
    http://squisitocooking.blogspot.it/

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  6. @imma: grazie imma! un bacione a te!

    @chiara: si guarda non ti dico!! grazie mille, baci!

    @elenuccia: l'anno prossimo provala anche tu ;))

    @elel: eeeeeeh aspetta a vederlo!! ;))

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  7. Ciò che compri con la giusta scelta ha un valore doppio. Scopri la crema di carciofi. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NDAzODY2MCwwMTAwMDAxMixjcmVtYS1kaS1jYXJjaW9maS0xODBnLmh0bWwsMjAxNjA2MjAsb2s=

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