Ecco un’idea veloce e molto gustosa per la pausa pranzo!
Avevo promesso ricette più light e quindi eccoci qua con la prima, lo so che le insalate di legumi così come quelle di cous cous sono considerate da molti dei piatti estivi, ma io trovo che mangiate a temperatura ambiente costituiscono un’ottima alternativa ai panini o alle insalate tristi e anonime..!
Oltre tutto i legumi sono ricchi di fibra e proteine ma, particolare non trascurabile, hanno un alto potere saziante!
Si prepara la sera prima mentre cucinate la cena, si condisce con pochissimo olio aromatizzato e con alcune tra le vostre spezie preferite, si da una bella mescolata e si mette tutto in frigo fino alla mattina successiva quando ficcherete la scodella in borsa insieme ad un frutto!
Ho già provato anche la versione melanzane e zucchine e mi è piaciuta molto, quindi sbizzarritevi pure con le verdurine che più vi piacciono!
La sapete una cosa curiosa? Ho sempre odiato l'orzo, e invece adesso... lo adoro!!
La sapete una cosa curiosa? Ho sempre odiato l'orzo, e invece adesso... lo adoro!!
160 gr di orzo perlato
1 peperone rosso
1 peperone giallo
olio piccante (o evo, all'aglio, ecc..)
sale e spezie a piacere (pepe, menta, ecc..)
Lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate picciolo e filamenti bianchi; tagliateli prima a strisce e poi a cubetti, prendete un pezzo di carta da forno e disponeteli su una teglia.
Condite i cubetti con 2/3 cucchiai di olio piccante o quello che preferite e infornate per 20 minuti circa a 200 gradi.
Nel frattempo lessate l'orzo in acqua salata, una volta cotto scolatelo e sciacquatelo sotto l'acqua fredda; mettetelo in una ciotola in attesa che i peperoni siano pronti.
Una volta cotti salateli e uniteli all'orzo mescolando bene, se volete potete aggiungere altro olio a piacere. Pepate e gustate possibilmente il giorno dopo.
Grande..grande..grande....io questa la faccio appena vado a fare la spesa...buonanotte, Flavia
RispondiEliminami piace sia l'orzo in insalata che i peperoni e poi non so perche' ma l'orzo ha un quache cosa di salutare..ricetta approvata!!
RispondiEliminabaciii
Gnaaam, che bei colori e che gusto!!
RispondiEliminaAnch’io una volta non andavo pazza per l’orzo ma con il tempo ho fortunatamente cambiato idea!
Un ottimo spunto per un pranzo veloce ma saporito, brava!
Baci
Sono piatti estivi se hanno ingredienti estivi ;9 brava è una bella ricetta ciao
RispondiEliminaCiao! ci piacciono moltissimo questi cereali! la tua insalata è una proposta molto invitante: leggera e gustosa!
RispondiEliminada provare anche in altre versioni!
baci baci
@flavia: non tene pentirai, fidati! bacio!
RispondiElimina@daisy: sisi proprio una bella scoperta questo orzo! bacione!
@meggy: grazie, baci!
@stefy: masssiiii ma che cce frega delle stagioni!! bacione!
@manu&silvia: provatela e fatemi sapere mi raccomando! baci!
Brava Ale , una bella ricetta vegana e piena di gusto !!!
RispondiEliminaLa farò quest'estate per la schiscetta...
Un bacione,
Ele.
In alcune preparazioni, come questa, l'orzo è insostituibile.
RispondiEliminaComplimenti!..
io che adoro l'orzo e i peperoni grigliati, dò 10 a questa insalata! per di più ci ricorda l'estate... buona!
RispondiEliminalebron 15
RispondiEliminakyrie 4
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